(495) 310-90-11

(495) 210-29-17

(495) 317-10-09

info@enercomserv.ru

Ленточный фундамент
Монтаж и пайка полипропиленовых труб своими руками
Газ в частный дом: хлопотно, но нужно
Виниловая пленка украсит и защитит автомобиль
Унитаз что нужно учесть перед его покупкой
Какое оборудование необходимо электролаборатории
Что из спецтехники нужно для строительства загородного коттеджа
Детский диван кровать качественный с бортиками: преимущества, конструкционные особенности
Атласное постельное белье: красота, практичность, доступность
Как выбрать весы и весовое оборудование
Как самому сделать плитный фундамент
Утепление домов
Производство биотоплива
Экологические споры
8 положительных качеств натяжных конструкций потолков
Как не ошибиться в фирме, которая идеально установит окна в вашей квартире
Аренда автокрана Liebherr LTM 1070 с доставкой
Бензиновые электростанции
Как искать новую работу, не увольняясь со старой
Сканер марки Launch X-431 Heavy Duty
Водонагреватель. Солнечный нагреватель горячей воды - выгода в установке
Использование полимеров в строительстве
Изготовление стеклянных витрин для кафе и магазинов
Мощность радиатора - как рассчитать идеальный параметр
Насущные предметы домашнего интерьера - зеркала и стеклянные фартуки для кухни
Перечень самых бесполезных функций в автомобиле
Проблемы сантехнической системы и как с ними справиться
Как отремонтировать старое окно?

Статьи


СТАТКОМ


Одна из основных тенденций в исполнении современных электроэнергетических объектов — это необходимость компактизации систем, а также повышения плотности передаваемой потребителям энергии. Наиболее эффективное и современное направление в оптимизации работыэлектроэнергетических систем двадцать первого века — это использование гибких систем электропередачи на базе устройств Flexible Alternative Current Transmission или FACTS (система статической компенсации реактивной мощности). 

СТАТКОМ — одно из самых современных и совершенных устройств категории FACTS. Благодаря применению СТАТКОМ появляется возможность не только гибко регулировать напряжение сети, но и увеличивать пропускную мощность имеющихся сетей за счёт оптимизация потока мощности. Улучшение кривой напряжения и другие положительные факторы после внедрения СТАТКОМ позволяют окупить это достаточно сложное оборудование. 

СТАТКОМ построен на управляемых силовых приборах полупроводникового типа (IGCT и IGBT по международной классификации). Несмотря на достаточно специфичные задачи, решаемые СТАТКОМ, а также высокую стоимость сборки и внедрения решения, начиная с 2000-го года несколько систем уже были реализованы за рубежом. В нашей стране среди специалистов широко известен комплекс СТАТКОМ, установленный в Выборге. Первые исследования, позволившие реализовать данный комплекс, относятся к началу 90-х годов: благодаря появлению мощных транзисторов и запираемых тиристоров появилась научно-техническая база, которая дала возможность создавать принципиально новые решения. 

СТАТКОМ доказал своё преимущество перед синхронными компенсаторами: благодаря существенно более высокой надёжности он являются предпочтительными для использования на ответственных объектах. В сравнении с тиристорно-реакторными группами, СТАТКОМ показывает куда меньшую вероятность появления резонансных явлений (благодаря конденсаторным батареям). CTATKOM при снижении напряжения переходит режим постоянного источника тока, то есть выходное напряжение может быть постоянным, в отличие от аналогичных систем СТК (статических тиристорных компенсаторов).

Таким образом, благодаря СТАТКОМ и другим инновационным решениям, появляется возможность создавать принципиально новые электроэнергетические системы. 
10 Января 2010 г.


перейти к списку
Наши партнеры: